Kepala Kementerian Agama Kabupaten Mesuji Membuka Acara Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Pada Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) MTs Se-Kabupaten Mesuji

Senin (8/11) – Kegiatan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) MTs Se-Kabupaten Mesuji diselenggarakan di Aula MTsN 1 Mesuji pada Hari Senin, 8 Nopember 2021.

Hadir dalam kegiatan PKB MGMP MTs yang terdiri dari Mata Pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Ilmu Pengetahuan Alam dan Matematika Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mesuji Bapak Drs. H. Karwito, M.M. Fasilitator Daerah (FASDA), Pengawas Madrasah Bapak Drs. Syamsul Hadi, M.M Ketua KKM MTs Kabupaten Mesuji Bapak Ali Yusuf, S.Pd.I dan dihadiri oleh 80 peserta dari berbagai Guru Mata Pelajaran MTs Se-Kabupaten Mesuji.

Bapak Ali Yusup, S.Pd.I. selaku Ketua KKM Se-Kabupaten Mesuji dalam sambutannya Beliau menyampaikan bahwa kegiatan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) melibatkan seluruh MTs Se-Kabupaten Mesuji. Beliau melanjutkan, bahwa kegiatan ini sangan berhubungan dengan visi misi MTsN 1 Mesuji yaitu “meningkatkan kualitas tenaga pendidik”.

Acara sendiri buka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mesuji yaitu Bapak Drs. H. Karwito, M.M. Saat pembukaan Bapak Drs. H. Karwito, M.M. menyampaikan Seorang Guru harus memiliki 4 standar kompetensi yaitu pedagogik, kepribadian, sosial dan professional. Kegiatan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) sendiri mendukung kompetensi profesionalitas seorang Guru. Beliau berharap peserta dapat memanfaatkan kegiatan ini untuk meningkatkan profesionalisme, “Silahkan manfaatkan fasilitator daerah untuk mengembangkan keprofesionalan Guru”, Ujar Beliau.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyematan tanda peserta dan foto bersama oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mesuji, Fasilitator Daerah (FASDA), Pengawas Madrasah dan Ketua KKM MTs Kabupaten Mesuji.

Kegiatan Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Se-Kabupaten Mesuji berlangsung mulai tanggal 8 Nopember 2021 – 17 Desember 2021. (Humas)