Pembagian Rapor Semester Genap MTsN 1 Mesuji TP. 2022/2023

Mesuji, MTs N 1 (Humas) – MTsN 1 Mesuji melaksanakan pembagian rapor Semester Genap Tahun Pelajaran 2022/2023 untuk kelas 7 dan 8 pada hari Jum’at (23 Juni 2023).

Kegiatan dilaksanakan dalam dua agenda kegiatan yang berbeda. Kegiatan pertama dilaksanakan di Aula MTsN 1 Mesuji diikuti oleh Kepala Madrasah, Ali Yusup beserta jajaran, Bapak/Ibu dewan Guru dan siswa/i kelas 7 dan 8 dengan agenda pengarahan oleh Kepala Madrasah dan pembagian piagam bagi siswa/i yang berprestasi.

Dalam arahannya, Ali Yusup berpesan agar bapak/ibu wali mengapresiasi dan jangan mencela hasil belajar siswa. “Jangan mencela anak yang lemah di satu pelajaran, mungkin saja lemah di satu pelajaran tetapi unggul dipelajaran yang lain”, ujarnya.

Kegiatan pembagian raport dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan bagi siswa-siswi yang mendapatkan peringkat 1 sampai 3 di masing masing kelas. Piagam penghargaan diberikan oleh masing-masing wali kelas kepada siswa.

Selain penyerahan piagam bagi siswa/i yang mendapatkan peringkat di masing-masing kelas, piagam juga diberikan kepada Juara Umum masing-masing kelas 7 dan 8. Hal yang menarik terjadi disela-sela pembagian penghargaan, Kepala Madrasah Ali Yusup mengapresiasi dengan memberikan hadiah kepada siswa laki-laki yang berhasil mendapatkan peringkat disemester genap ini, “Saya sebagai laki-laki harus berbangga karena masih ada siswa laki-laki yang berprestasi”, ujarnya sembari tertawa.

Kegiatan dilanjutkan dengan agenda kedua yaitu pembagian raport oleh wali kelas di masing-masing kelas.

berikut adalah siswa/i yang mendapatkan peringkat 1, 2 dan 3,

Kelas 7A : Peringkat 1 Elvira Prita Andini, Aisha Karimi Cegame, Liviana Artanti

Kelas 7B : Peringat 1 Fikri Alifiansyah, M. Irfan Fitrianto, Silfi Janaturrohmah

Kelas 7C : Peringat 1 Aprilia Sabila, Safa Risma Wati, Septi Novita Sari