Pembukaaan Asesmen Madrasah (AM) MTsN 1 Mesuji Tahun 2024

Mesuji, MTs N (Humas) – MTsN 1 Mesuji menggelar apel pembukaan Asesmen Madrasah (AM) MTsN 1 Mesuji Tahun 2024. Pelaksanaan kegiatan pada hari Senin (22 April 2024) terlaksana di halaman MTsN 1 Mesuji.

Turut hadir dalam kegiatan apel Kepala Madrasah Ali Yusup berserta jajaran, Kaur TU, Bapak/Ibu dewan Guru serta siswa kelas IX. Kegiatan terlaksana dengan khidmat, dengan do’a yang mengawali pembukaan kegiatan apel oleh Bapak Suparto.

Ali Yusup selaku Kepala Madrasah berpesan agar peserta dapat mengikuti pelaksanaan Asesmen Madrasah dengan baik, “ikuti sesuai prosedur pelaksanaan Asesmen Madrasah”, ujarnya.

“tolong laksanakan dengan baik, konsentrasi, jangan tergopoh-gopoh dalam mengerjakan”, sambungnya.

Ali juga berpesan agar seluruh peserta dan panitia dapat menjaga kesehatan, mengatur pola makan dan isitirahat teratur, “semoga pantiia dan peserta serta seluruh keluarga MTsN 1 Mesuji selalu sehat sampai akhir kegiatan”, lanjutnya.

Terakhir ali berpesan agar peserta mengerjakan dengan jujur. “Tujuan menuntut ilmu adalah soal kualitas, sehingga bisa mendapatkan manfaat bagi diri sendiri dan memberikan manfaat bagi orang lain”, tutupnya.

Kegiatan diakhiri dengan penyematan kartu peserta secara simbolis oleh Kepala Madrasah dan Kaur TU kepada Ardo Refal Diansyah dan Razwa Nuril Al Farock.

Kegiatan Asesmen Madrasah (AM) bagi kelas IX akan berlangsung selama 2 pekan, mulai tanggal 22 April s.d 4 Mei 2024. Pelaksanaan terbagi menjadi 2 yaitu 22 s.d 27 April pelaksaaan Asesmen Madrasah 29 April s.d 4 Mei Asesmen Praktik. (Humas)