#Ramadhan

Pembagian Zakat Profesi Guru ASN MTsN 1 Mesuji Tahun 2024

Mesuji, MTs N (Humas) – MTsN 1 Mesuji melaksanakan kegiatan pembagian zakat profesi ASN, Kamis (4 April 2024). Turut hadir Kepala Madrasah, Ali Yusup, Ketua Amil Zakat Suroso, Waka Kesiswaan Eni Malikah, dan Chusni Fadil dan para Mustahik.

Sebanyak 63 mustahik menerima penyaluran zakat profesi di Aula MTsN 1 Mesuji. Ali Yusup dalam sambutan menyampaikan terima kasih telah hadir di Madrasah. “Saya mengucapkan Marhaban ya Ramadhan dan selamat datang”, ujar Ali.

“Zakat profesi merupakan hasil sebagai Guru ASN yang didapatkan karena keahlian sebagai Guru, Lanjut Ali. Ali berharap zakat profesi dapat memberikan manfaat kepada yang menerima, “semoga di ramadhan sampai akhir kita selalu sehat lahir dan batin”, tutup Ali.

Suroso selaku ketua amil zakat menambahkan, “pembagian zakat profesi merupakan kegiatan tahunan bagi Guru ASN MTsN 1 Mesuji”, ujar suroso.

Acara kemudian berlanjut dengan doa oleh K.H Chusni Fadil, dan penyerahan zakat secara simbolis oleh Kepala Madrasah. (Humas)