MTsN 1 Mesuji Gelar Pawai, Semarakkan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H

Mesuji, MTs N (Humas) – Tahun baru islam merupakan momen penting bagi umat muslim di seluruh dunia. Dalam memperingati Tahun Baru islam 1445 H MTsN 1 Mesuji menggelar pawai yang diikuti oleh siswa-siswi kelas 8 dan 9 serta Bapak/Ibu Guru, Selasa (18 Juli 2023)

Eni Malikah, selaku Waka Kesiswaan mengatakan, kegiatan pelaksanaan pawai menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H yang bersamaan dengan dimulainya Tahun Pelajaran 2023/2024 adalah momen yang bertujuan untuk meningkatkan semangat keimanan dan kebaikan baik siswa maupun Guru. “Kita berharap ditahun yang baru siswa dapat semangat dalam belajar dan menuntut ilmu”, ujar Eni.

Seluruh siswa baik kelas 8 dan 9 yang menggunakan baju berbusana muslim terlihat antusias dalam mengikuti pawai dengan rute start didepan gerbang MTsN 1 Mesuji kemudian menuju Kementerian Agama Kabupaten Mesuji, kemudian finish kembali ke Madrasah. (Humas)

MTsN 1 Mesuji Gelar Pawai, Semarakkan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H

Naskah Dongeng Guru MTsN 1 Mesuji dimuat