MTsN 1 Mesuji Mengikuti Upacara Hari Santri Nasional Tahun 2023

Mesuji, MTs N (Humas) – MTsN 1 Mesuji Mengikuti Upacara Hari Santri Nasional Tahun 2023, Minggu (22 Oktober 2023)

Upacara yang digelar di Alun-alun Simpang Pematang diikuti oleh Kepala Madrasah, seluruh Dewan Guru, serta siswa/i baik kelas VII, VIII, dan IX.

Sebelum mengikuti Upacara di Alun-alun Simpang Pematang, seluruh siswa/i berkumpul terlebih dahulu di Madrasah untuk kemudian bersama-sama menuju Alun-alun Simpang Pematang.

Dengan menggunakan seragam peci hitam, sarung dan baju putih pagi laki-laki serta jilbab putih dan baju muslimah bagi perempuan serta kreasi yang dibuat oleh siswa/i ikut menyemarakkan peringatan hari Santri Nasional Tahun 2023.

Eni Malikah selaku Waka Kesiswaan mengatakan mengikuti kegiatan upacara Hari Santri merupakan bentuk mengingat dan meneladani semangat jihad para santri merebut dan mempertahankan kemerdekaan indonesia yang digelorakan para ulama, “semoga siswa/i kita dapat bersemangat dalam jihad menuntut ilmu”, Ujarnya.

Setelah melaksanakan Upacara, Siswa/i mengikuti kirab dan kembali ke Madrasah secara bersama-sama. (Humas)

MTsN 1 Mesuji Mengikuti Upacara Hari Santri Nasional Tahun 2023

Selebrasi P5 dan PPRA Peserta Didik MTs